четверг, 12 ноября 2015 г.

Autumn makeup routine

     Привет!
Интересно, меняется ли ваш макияж с приходом осени? Не могу сказать, что все подвергается сильным изменениям, но кое-что я могу выделить. Давайте сегодня об этом и поговорим.
Перед любым макияжем необходимо привести кожу в хорошее состояние. Именно смена погоды, активизация отопления и других «прелестей» осенне-зимнего периода заставляют меня начать использовать сыворотку и более питательный крем. Кроме того, я начинаю использовать питательный крем для век вместо геля и лечебный крем для губ вместо обычного бальзама.
Что касается декоративной косметики, на смену легким тонирующим бальзамам приходят более плотные тональные кремы, а блески для губ дожидаются своего весеннего часа, уступив заветное место в косметичке темным помадам.
Но поскольку чаще всего я рассказываю (и показываю, чего уж там)) макияж глаз, на нем остановлюсь подробнее.
Шаг первый. На все подвижное веко, предварительно увлажненное, наношу плотный корректор и аккуратно растушевываю. На самом деле, это очень важный шаг – именно так можно скрыть покраснения и создать иллюзию отдохнувших глаз.

Переходим к оформлению бровей. Осенью мне хочется делать акцент на эту часть лица, поэтому я использую карандаш в тон собственным волосам и немного теней для бровей. С помощью первого продукта можно заполнить недостающие пробелы, с помощью второго – закрепить полученный результат.

В качестве подложки для макияжа буду использовать мягкий белый карандаш. Наношу небольшое количество продукта на руку, а затем синтетической кистью переношу на веко, равномерно распределяя.

Коричневым карандашом рисую небольшую стрелку, которую плавно довожу до складки века и веду во внутренний уголок глаза.

Пушистой кистью растушевываю карандаш, оставляя небольшую дымку.
С помощью плоской кисти и тонального крема обозначаю границы рисунка теней. Это не только сделает глаз более кошачьим, но и добавит взгляду выразительности. Такой прием используют и для того, чтобы откорректировать растушевку.
В складку века добавляю темные матовые тени.

Заполняю внутренний и внешний уголок глаза темным оттенком теней, оставляя небольшое пространство для создания акцента в самом центре.
Покрываю обозначенное место корректором. Можно использовать светлый оттенок кремовых теней.

Плоской кистью наношу на центр века золотистые тени, тщательно вбивая их в кожу.

Одной из использованных кистей прорисовываю нижнее веко, старясь не переусердствовать.

Коричневым карандашом подвожу слизистую нижнего века.

С помощью тонкой подводки рисую максимально аккуратную стрелку.

Крашу ресницы тушью. Большее внимание уделяю верхним ресницам, поскольку наличие большого количества туши на нижних ресницах может сделать макияж слишком тяжелым.
На самом деле, этот макияж очень прост в исполнении. Я думаю, что каждая девушка сможет повторить что-то подобное. Главное – не забывайте о том, что ваша кожа нуждается в уходе гораздо сильнее, чем в косметике.
На этом все. По традиции, все этапы вместе…

….и, конечно, мои благодарности за то, что вы здесь:*