среда, 18 ноября 2015 г.

This is RASTUSHEVKA


Всем привет!
      Сегодня будет немного необычный пост. Я хотела сделать какой-то макияж, а потом поймала себя на мысли, что не все шаги так очевидны. Поэтому сегодня я хочу поговорить с вами о растушевке...
Когда я только училась краситься, именно этот этап вызывал во мне кучу вопросов. На самом деле, у вас получится только тогда, когда вы станете практиковаться, только тогда, когда найдете идеальную кисточку и технику. Но есть некоторые хитрости, которые могут облегчить вашу жизнь)
1. База
Это очень важно. Только при использовании базы под тени, рисунок ваших теней может стать таким, как вы хотите. Для этого нанесите каплю средства на все подвижное веко и равномерно распределите. Если вы только начинаете делать макияж, и у вас попросту нет такого продукта в косметичке - не беда. Подойдет тональный крем, который вы, конечно, припудрите:) или корректор для лица. А вот карандаши я бы не советовала использовать - такой прием делает цвет ярче, но не упрощает растушевку.
2. Тени
Начиная постигать азы, выбирайте матовые текстуры. Во-первых, это поможет понять технику лучше и не быть ослепленной перламутром;), а во-вторых, я вообще предпочитаю естественный тени в макияже.
3. Кисти
Это по-настоящему важный момент. Если у вас есть возможность, нужно покупать дорогие кисти, которые прослужат вам несколько лет. Почти всегда, основа хорошей растушевки - правильная кисть. Я не использую дорогие кисточки. Все тоже самое я могу сделать более бюджетными аналогами, поэтому обхожусь тем, что есть.
Специально для поста разделила кисти на несколько блоков и постараюсь вам рассказать, какие и для чего стоит использовать.
Блок 1. Крупные кисти






Кисти такого диаметра не подойдут для аккуратной растушевки, поэтому я просто использую их в самом конце. Когда мы перейдем к первому правилу растушевки, я еще вспомню о них)))

Блок 2. Обычные кисти


Для того чтобы проработать складку века или внешний уголок, я зачастую использую средние в диаметре кисти. Ими очень удобно не только растушевывать, но и наносить продукт. Поэтому я немного экономлю время. На фото - кисти с натуральным ворсом. Из них ничего не лезет (ну в смысле ворс:)))) на протяжении нескольких лет, так что я очень довольна.
Блок 3. Идеальные кисти для растушевки
Для меня самая оптимальная форма кисти - именно такая.



Благодаря в меру упругому ворсу, тени распределяются по поверхности века очень легко и быстро. Если вы начинаете учиться - выбирайте именно такие кисточки, которые уж точно что-то как-то да растушуют)))
Блок 4. Кисть-карандаш

Благодаря губке, вы сможете распределить тени по поверхности века и подчеркнуть нижнее веко, к примеру. Эта кисть очень полезна для тех, кто не любит оставлять нижнее веко нетронутым.

Ну и теперь к правилам.
1. ГЛАВНОЕ правило любой растушевки - если вы все-все сделали, растушевали, и вам уже кажется, что идеал достигнут - повторите растушевку снова. Я обычно беру большую кисточку и прохожу ею по поверхности века. Это точно не навредит, а, наоборот, улучшит рисунок теней.
2. Растушевку необходимо осуществлять круговыми движениями в направлении к центру или периферии. Осторожно двигайтесь кистью, как бы рисуя небольшие круги, которые накладываются друг на друга.
3. Постарайтесь не отрывать кисть от века. Продолжайте движение до тех пор, пока не поймете, что на месте пятна осталась легкая дымка.
4. Для растушевки можно использовать как чистую кисть, так и матовые тени светлого оттенка. Я обычно использую тени, но и простой кистью получается неплохо.

Надеюсь, что этот пост был кому-то полезен. Если у вас есть какие-то вопросы, я с удовольствием на них отвечу. Помню, как я только начинала и вообще не понимала всего этого механизма. Но время прошло, а я чему-то научилась. Так что предлагаю учиться и вам!
Мы справимся!