вторник, 14 июля 2015 г.

Дневной & Вечерний. Трансформируем макияж.

Привет!
Наверняка у каждой из вас были ситуации, когда нужно было очень быстро собраться на какое-то ответственное мероприятие. Причем перед этим вы весь день бегали по делам и решали важные проблемы. Откровенно говоря, со мной такое случается не очень часто, но иногда бывает. Поэтому сегодня поговорим о том, как трансформировать дневной макияж в вечерний всего за несколько минут.
Для начала обсудим тональную основу и состояние кожи в целом. Я не буду рекомендовать вам какой-то способ нанесения только потому что не изобрела ничего стоящего. Если под рукой нет никакой кисти, то сойдут и пальцы. Ничего страшного не случится, если вы нанесете крем руками (при условии, что они чистые).
Первое средство, которое должно быть в вашей косметичке, - матирующие салфетки. Эти помощницы справятся с жирным блеском и позволят вам не наносить новый слой основы или пудры.
Перейдем к самому макияжу. Давайте сначала сделаем вместе дневной макияж, который трансформируем в вечерний. Особое внимание уделим бровям. Я искренне считаю, что если с бровями все в полном порядке, то лицо выглядит в сотню раз лучше.

ЧАСТЬ 1.Утренняя

Начнем с оформления бровей.
Я использую свой старенький карандаш от LCF в оттенке Blond и набор для коррекции бровей от ELF в оттенке Ash

Аккуратно пушистой кистью наношу пудру из набора, а поверх нее - гель. Подчеркиваю основание брови и всю ее границу с помощью корректора. Важно выбрать не очень сухое средство, чтобы на следующем этапе вы сумели его растушевать.
Плоской кистью растушевываю и наношу под бровь белые тени. Аккуратно распределяю, чтобы осталась только тень и область была немного светлее. Можете, кстати, использовать хайлайтер.

Во внутренний уголок глаза наносим немного светлых теней, тех же что использовали для подбровного пространства.
 Покрываем все подвижное веко светлыми тенями. Это позволит векам не жирниться в течении дня. Коричневыми тенями обозначим складку века.
 Пушистой кистью растушевываем коричневый оттенок до тех пор, пока рисунок теней не превратиться в едва уловимую тень.
 Я считаю, что самый универсальный элемент макияжа - стрелки. Они уместны и утром в переполненном вагоне метро, и вечером под светом софитов. Чтобы нарисовать свои я использовала лайнер от LN Professional. Это фломастер, который облегчает мои утренние сборы в миллионы раз.
 На ресницы нанесу водостойкую тушь от Essence. Мне нравится использовать All Eyes on me потому что у нее удобная кисточка, а технические характеристики и вовсе на высоте. Кроме того, она водоустойчива (но я бы заменила это определение на "влагоустойчива").
 Если вы совсем не выспались, могу дать вам совет. Нанесите на слизистую нижнего светлый карандаш. Можно воспользоваться белым цветом, но на многих он смотрится инородно. Так что лучше замените его оттенком цвета кожи или нежно-розовым.
На этом этапе дневной макияж закончен. Вы можете смело покорять городские джунгли и не переживать о том, что веки вдруг станут жирными, а тушь потечет.

ЧАСТЬ 2. Вечерняя

Для того чтобы превратить простой дневной макияж в изысканный вечерний нам понадобится совсем немного времени. Возьмите серый тени и аккуратно проведите по коричневому рисунку, который вы наносили на складку века утром. Такой трафарет станет отличной основой для последующего рисунка.
 Любой яркий оттенок теней нанесите в центр века. Поскольку цветопередача не будет очень сильной, не стоит переживать. Поверх мы нанесем пигмент, который и станет основным акцентом в вечернем макияже глаз.
Затемняем складку черным оттенком чуть сильнее.
 Наносим пигмент вбивающими движениями.
 Обновляем стрелку и тушь. На этом этапе макияж можно считать законченным, а вас - готовыми к вечернему выходу.
 Все этапы вместе. Надеюсь, что урок был вам полезен.
Будьте красивы!