пятница, 28 августа 2015 г.

Больше цвета!


Привет!
Сегодня хотела написать о том, как втянуться в работу после ооочень продолжительного отпуска, но поняла, что пока я и сама не знаю ответа на этот вопрос:) Так что давайте лучше покажу вам один макияж, исполнение которого не займет много времени, но точно позволит более-менее разнообразить привычную картину будней.
Начнем с нанесения базы под тени и оформления бровей.
 Сперва я наношу крем для век. В летнее время очень часто использую гелевые текстуры, которые неплохо увлажняют, но не дают макияжу скатываться в течение дня.
 Наношу базу под тени и пальцем растушевываю ее до самой брови.
 Карандашом, который подходит к оттенку бровей, рисую линию от самого изголовья до кончика. Хорошенько тушую кисточкой для бровей.
Полученный узор закрепляю гелем для бровей, а ватной палочкой устраняю все огрехи.
 Плоской кистью наношу корректор, чтобы высветлить все объемы
 На подвижное веко пальцем наношу матовые светлые тени, которых практически не видно. Однако этот прием позволяет значительно облегчить тушевку и скрыть все мелкие недостатки кожи в виде венок и покраснений. Если матовых светлых теней под рукой не оказалось, используйте пудру.
На пушистую кисть набираю коричневый оттенок теней и оформляю им складку века. Аккуратно тушую по направлению к виску и внутреннему уголку глаза. Лучше, если движения будут медленными и вращательными.
 В качестве базы для всего рисунка я буду использовать карандаш для смоки. С его помощью оформляю внешний уголок глаза и складку века.
 Набираю на кисть серые тени и тушую полученный узор. Благодаря этому не получится сплошного пятна, которое будет выглядеть неаккуратно.
С помощью ватной палочки убираю лишние тени и карандаш, вышедший за границы. Цель-получить аккуратный узор, вытягивающий уголок глаза к виску.
Закрывая глаз, продолжаю растушевывать тень. На этот раз двигаюсь в направлении внутреннего уголка глаза.
 Черные тени наношу во внешний уголок глаза, а оранжевый оттенок на все подвижное веко. Если такое сочетание цветов вам не по душе, можете заменить его любым другим.
 Жидкой подводкой рисую стрелку, которая не выходит за границы рисунка теней. Аккуратно крашу ресницы тушью с эффектом объема.
 На последнем этапе макияж выглядит так:
 Все этапы вместе:
Несмотря на такой активный макияж глаз, я все же решила добавить яркую помаду. Думаю, что для какого-то особенного случая можно выглядеть именно так: