понедельник, 30 марта 2015 г.

Урок 9.Накраситься с нуля?Легко!

У меня часто спрашивают совета о том, какой тональный купить или где заказать кисточку. Зачастую я знаю ответ, и готова поделиться всеми знаниями. Сегодня я решила вообще собраться с силами и рассказать о том, как собрать бюджетную косметичку если вы совсем новичок.
По традиции, немного лирики)
У меня не всегда было столько косметики, сколько есть сейчас. Я тоже с чего-то начинала, пробовала и разочаровывалась. Мне всегда хотелось накопить побольше, попробовать что-то новое и красивое. Со временем, когда начинаешь работать, не хватает времени ни то что по магазинам ходить, а и краситься по утрам. Хочется выспаться после тяжелого дня перед тяжелым днем. Поддавшись этому желанию, я собрала универсальную косметичку, которой мне хватает в любой поездке. Все, о чем я хочу вам рассказать, стоит недорого, но справляется со своими задачами на «отлично».
Начнем с лица.
Уход. Я никогда не устану повторять, что можно выходить на улицу без любой косметики, кроме увлажняющего крема и крема под глаза. Здесь, в принципе, никаких ограничений и требований нет – у меня простой крем для глаз от Биокон и универсальный дневной от Garnier «Индивидуальное увлажнение», который содержит масло камелии.
После ухода я использую базу под макияж. Можно пропустить этот шаг, но я нашла средство, которое работает как фотошоп. Оно идеально выравнивает рельеф кожи, «стирает» все шелушения и морщинки. Я влюбилась еще в тестер, потом ходила вокруг да около, и…сдалась.
Maybelline Baby Skin
Выглядит база как прозрачная эмульсия, очень легко распределяется по коже и оставляет приятные ощущения. Любая основа на нее ложиться идеально.
Кстати, о тональных. Примерно в 9 случаях из 10, я ими не пользуюсь. Но иногда просто хочется (здесь важно понимать, что в периоды сильных высыпаний я не советую пользоваться тональным. Хотя миллионы девушек и следуют четко поставленной задаче «СКРЫТЬ ВСЕ». Но я уверена, что это забивает поры и делает все воспаления более заметными).
Так вот, вернемся к косметичке, я бы положила в нее Maybelline Affinimat «Совершенный тон», у меня в оттенке 14 Кремово-бежевый. Он правда так хорош, как о нем говорят.
Теперь давайте о том, что же замажет покраснения и синяки.
Корректор предназначен для того чтобы скрывать все ваши прыщики и высыпания. В нем очень много пигмента и мало основы. Поэтому наносить его нужно точечно. Я для себя пока выбираю корректор от белорусской фирмы BiElita «Крем-корректор» в оттенке - 001 Бежевый. Он хорошо справляется со всеми высыпаниями, и еще ни разу меня не подводил.
         Консилер нужен для того чтобы устранить недосып. Он имеет более жидкую консистенцию, что позволяет не высушить нежную кожу под глазами. У меня почти закончился мой самый идеальный от ELF в оттенке #4001 Apricot Beige.
Последней кремовой текстурой будет хайлайтер. Это штучка, которая высветляет все выступающие части – скулы, выемку над губой, спинку носа. Он делает лицо свежее, и мне нравится им пользоваться в дни, когда кожа серая и безжизненная. У меня от ELF в оттенке Pearl.
         Все жидкие текстуры я закрепляю на лице с помощью пудры от Maybelline Affinimat. Я уже устала рассказывать какая она хорошая, но это правда так. У нее прекрасный мелкий помол, что не забивает поры и не делает из вашего лица тот самый «персик».
После этого наносим румяна и бронзер. Вставлю фото чтобы вы поняли, о каком продукте я говорю. Писать о нем снова уже будет слишком, итак никто не верит в то, что у меня есть что-то кроме этого дуо от Flormar  в оттенке #P115 JJJ
А у меня естьJ Замечательные румяна от Vivienne Sabo в оттенке #12. Это румяна, которые я нежно люблю. У них приятный финиш, мелкий помол и они точно подойдут всем.
Теперь давайте о глазах
Я обожаю макияж глаз. Мне кажется, что благодаря современному безумству производителей, веки становятся бесконечным холстом для воплощения идей. Мои близкие искренне не понимают, зачем столько теней и кисточек. Но если у вас не очень много теней, если купить хорошие и дорогие нет средств или времени, то купите хорошую базу под тени. Это маленькая коробочка, внутри которой находится вещество, по консистенции похожее на тональный крем. Лучше всего выбирать бесцветные варианты. При нанесении такого продукта на веки, любые тени будут ложиться легче, а держаться дольше. Сколько бы я не пробовала сэмплов, я выбрала и уже долго пользуюсь Fixater от Vivienne Sabo.

Теней у меня огромное количество, но новичку я советую любую безымянную палетку, в которой много оттенков, а качество их посредственное. Такие тени стоят недорого, но это позволит вам выбрать подходящие оттенки, потренироваться и набить руку.
Теперь о моем любимом – о подводке. Я выбираю другие продукты, но новичку легче всего будет справиться с подводкой-фломастером, которая легко наносится и подчеркивает ресничный контур. Такой фломастер не отпечатывается на веке, а нарисовать стрелочку им совсем просто.
         Выбирая тушь, я не советую ничего конкретного. Правда, я ни разу не встречала плохих тушей. Никакая не отпечатывалась на веке, никакая не осыпалась и не пачкала кожу. Я люблю много разных, сейчас пользуюсь Essence All eyes on me Waterproof. Она водостойкая, но не утяжеляет взгляд, что позволяет краситься ей часто и не беспокоиться о ресницах.
Щеточка у нее натуральная, а не силиконовая. Я не любительница силиконовых щеток, поэтому выбираю натуральные.
      В последнее время я выбираю для бровей карандаши. Эффект от использования теней мне нравится сильнее, но просто нет времени с утра красить брови долго. Я купила карандаш подороже -  Loreal Color Riche Le Sourcil в оттенке #302 Golden Brown. Он немного рыжит, поэтому хочу подыскать другой цвет. А вот технические характеристики продукта действительно на высоте.
Ну и на десерт я оставила помады. Правда, я могу писать о них бесконечно, слагать оды хорошим и разоблачать плохие. Я могла бы снять сериал о помадах, написать книгу и так и не выговориться. Но сегодня я решила, что достаточно будет базового набора для всех девочек.
      У вас должно быть всего 4 оттенка – натуральный, прозрачный, красный и малиновый. Этого хватит для того чтобы экспериментировать с макияжами, пробовать новое и раскрываться по-разному.
1.     Art Visage
2.     Lamel #21
3.     Catrice # Josephines Joy
4.     Loreal #06 Aphrodite Scarlet
Все они хороши, и разница только в оттенке. Так, кстати, все выглядят на руке:
Что касается кистей, я обязательно напишу об этом еще один пост, но выделю самые важные сейчас:
1.     Кисть для пудры (мягкая);
2.     Кисть для тона (а лучше, спонж);
3.     Кисть для румян и бронзера;
4.     Плоская кисть для теней;
5.     Кисти для растушевки (чем больше-тем лучше);
6.     Кисть для помады;
7.     Скошенная кисть для бровей и подводки.
На этом, наверное, все. Я добавила бы в вашу косметичку матирующие салфетки, пробник любимого аромата и хорошее настроение. Будьте красивы, и спасибо, что бываете здесь!