четверг, 29 октября 2015 г.

Autumn. Tips for surviving

      Знаете, с наступлением осени, вся моя сущность впадает в какое-то состояние, близкое к перманентному сну. Вот серьезно, стоит начать опадать листьям с деревьев, и у меня уже нет настроения что-то делать, я, кажется, все три месяца думаю о том, что «зима близко». В какой-то момент поняла, что так больше продолжаться не может (не может, КарлJ), и стала следовать некоторым правилам, которые помогают мне пережить осень и видеть в ней что-то хорошее)
     Сперва немного поговорим о том, что такого можно сделать, чтобы не застрелиться, когда на улице все серое, а постоянные дела настойчиво требуют покинуть пределы любимой постели.
Пункт первый. Сугубо макияжный
     Я могла бы начать рассказывать вам о том, как важно баловать себя в дождливый серый денечек новой помадой или тушью. Но, честно говоря, мне хоть серый денечек, хоть не серый, хорошее настроение или плохое – нужна мне помадка, я пойду и разыщу ее. Не знаю, как поступаете вы. Конечно, очень круто сейчас носить темные –темные помады, а в сочетании с темными глазами – вообще прям. Можно так и поступать, это отлично подчеркнет ваш землистый цвет лица и красные глаза по утрам. Но на самом деле, осенью хочется хоть немного освежить кожу, которая еще не до конца осознала, что ближайшие месяцев 6 никакого солнышка и витаминов не будет. Именно по этой причине я купила несколько оттенков помад, которые отличаются от «классической осенней мафии». Это вовсе не значит, что я отказываюсь от бордо или какого-то винного акцента, просто не нужно выходить за временные рамки.
В общем, если абстрагироваться от воды, которой я тут налила:
Подпункт А - прикупить нежные румяна;
Подпункт Б - прикупить помаду, освежающую образ;
Подпункт В - …и шоколадку. Ну, это я так.
На фото – румяна от Rival de Loop в оттенке 01 Tender rose
Пункт 2. Кино
     Учитывая, что у меня дома нет интернета, по вечерам я абсолютно счастливый человек, абстрагировавшийся от общества словно космический корабль от станции...Ну, на самом деле не такой уж счастливый (поскольку мобильным-то я пользуюсь) и не такой уж абстрагировавшийся))). Но я это к тому, что смотрю кино. Очень много кино. Иногда мне кажется, что все хорошее я пересмотрела, но этой осенью – напротив. Я хочу столько увидеть, что устану составлять список. Вы когда-нибудь смотрели «Пятый элемент» часа в три ночи, сотрясаясь от смеха? Попробуйте. Не нужно выбирать печальные и тоскливые фильмы, сериалы или драмы. Посмотрите то, что заставит вас улыбнуться. Для меня осень – это время для «Ноттинг Хилла», для «Знакомтесь, Джо Блэк», для «Реальной любви», в конце - концов. Нет, это вовсе не означает, что нельзя смотреть глубокое кино или нашумевшую фантастику, просто мне хочется спокойствия и чего-то теплого. Если на чистоту, то я лукавлю, в соседнем окне открыт «Парфюмер», но это в качестве небольшого исключенияJ

Пункт 3. Книги
Читайте.
Пункт 4.
     Купите себе куртку, которую вы давно-давно хотели. Или сумку, или шарф. В общем, просто привыкните к мысли о том, что до следующего лета очень долго и вам понадобиться себя беречь. Я ничего не смыслю в модных тенденциях, но я искренне уверена, что если носить то, что нравится именно тебе, настроение повышается автоматически. Выбирайте уютные шарфы и удобные ботинки, наряжайтесь и отправляйтесь на прогулку.


     Не хотите на прогулку? Тогда оставайтесь дома, заварите вкусный чай, раздобудьте что-то сладкое и переходите к пункту 2 или 3:)
     Всем, что я написала здесь, я хочу выразить только одну мысль – примите эту осень, как неизбежное, научитесь любить солнечные дни, которых выпадает так немного, радуйте себя и старайтесь дарить что-то хорошее окружающим. Только в этом случае ваши дни будут наполнены теплом и уютом. Надеюсь, что я была кому-то полезной:*
Пусть это будет особенная осень <3