пятница, 6 февраля 2015 г.

Урок 5. У меня нет скул

     Понятие светотеневой коррекции лица включает в себя не только "нанесла румяна туда, чуть стерла там, подправила здесь". Сама по себе такая техника не применима для ежедневного использования. Не представляю человека, который бы каждое утро тратил кучу времени ради того, чтобы нос казался тоньше, а скулы острее. Это я вам говорю как человек, который каждое утро вставал и рисовал стрелки.
      Когда ко мне наконец придет моя палетка для контурирования, я напишу целый пост об этом. А сегодня мы просто поговорим о том, как сделать лицо острее и оживить его. Если с утра нанести на лицо тональную основу и сверху пудру, то ваше лицо потеряет рельеф. Вы будете выглядеть как матовый лист бумаги. В зеркале это может и кажется нормальным, но в реальности лицо, лишенное формы, выглядит, мягко говоря, странно.
      Именно для этого и придумали румяна, скульпторы, бронзеры и хайлайтеры. Сегодня мы обсудим только пудровые текстуры. Для кремовых придется придерживаться другой техники.



     Скульптор отличается от бронзера тем, что его задача не придать лицу оттенок, а подчеркнуть форму. В качестве скульптора я всегда использую кремовый оттенок теней или именно эти пудровые румяна.



      FLORMAR COMPACT BLUSH в оттенке P115. Упаковка у этого продукта ужасная. Она выполнена из некачественного материала, и поэтому почти развалилась. Но поскольку сами румяна на магнитной основе, я просто переставлю их в магнитную палетку.
      Такой оттенок практически незаметен и подойдет для ежедневного использования.



      MEIS в оттенке 06. Это гораздо более темный оттенок контурирующей пудры. Я использую ее только когда необходимо сделать совсем уж острые скулы. С ней легко переборщить и наставить пятен, поэтому лучше набирать ее пушистой кистью.





      Практически идентичные продукты - VIVIENNE SABO 12 и PARISA 04. И те, и те слабо пигментированы, так что вы не сможете поставить на лице пятно или оставить рыжий след. А вот с поставленной задачей - подчеркнуть форму, они справятся.

      Если подобных продуктов у вас нет, и вы не уверены, что вам нужно что-то подобное, то попробуйте подчеркнуть скулы с помощью обычных матовых теней коричневого оттенка. Только учтите, что они должны быть АБСОЛЮТНО матовыми и не содержать никаких блесток. 




      Кроме этого, попробуйте использовать корректоры. Это ,скорее, жидкая техника для светокоррекции, но если оттенок не очень темный, а его текстура достаточно легкая, то такой продукт для ежедневного использования подойдет. Только наносить его нужно перед пудровыми продуктами.

      Теперь пару слов о том, чего делать не нужно:
1. Никогда не выбирайте темные оттенки, которые сильно отличаются от вашего цвета кожи
2. Не покупайте корректоры, содержащие шиммер. Это выглядит дешево и оранжевые щеки не в моде

      Куда наносить?
      Я плохой фотограф, но постараюсь вам показать. Поднесите кисть к лицу, в том месте, где заканчивается скуловая кость, образуется выемка. Именно там и нужно ставить основание кисти. А вот растушевывать - в сторону затылка и губы по направлению касательной. 



      Если на вашем лице образовалось пятно, то стоит его тушевать до тех пор, пока не останется дымка. В результате у вас должна получится максимально естественная тень, ради которой все и затевалось. 


На этом все! Спасибо, что прочли. Будьте красивы!